Детский стоматолог хирург в Киеве


Детский стоматолог хирург проводит операции в полости рта. Чаще всего — это удаление молочных зубов и пластика слизистой оболочки рта (подрезание уздечки языка или верхней губы).

Все хирургические операции в нашей клинике проводятся под местной анестезией. Мы используем только качественные детские анестетики, безопасные для растущего организма.

Удаление молочного зуба

Иногда родители воспринимают удаление молочного зуба, как метод лечения кариеса. Нет зуба — нет проблем. Вырастет новый. Удаление молочного зуба — безболезненно. Не нужно применять бормашину. Удаление длится несколько минут… Преимущества можно долго перечислять.

Но молочный зуб служит не только для жевания, но и для правильного формирования постоянного прикуса. Под молочным зубом находится зачаток постоянного, который потом займет место молочного зуба. При жевании нагрузка на зуб распределяется на мягкие и твердые ткани челюсти, способствуя их питанию и росту.

При раннем удалении молочного зуба может нарушиться форма челюсти, другие зубы передвинутся на место удаленного и когда придет время расти постоянному зубу — ему не будет места, он вырастет криво, искривит другие зубы или не вырастет вообще, оставшись заблокированным в кости (ретинированный зуб).

Поэтому, если есть возможность полечить зуб — лучше сохранить его.

Конечно, существуют и показания к удалению молочного зуба:
молочный зуб шатается, но не выпадает, причиняя дискомфорт
прорезался постоянный зуб, но молочный не выпал
молочный зуб сильно разрушен и не подлежит лечению, но может навредить зачатку постоянного зуба и заразить кариесом соседние зубы)
периодонтит молочного зуба (свищ на десне, киста, флегмона)

При раннем удалении молочного зуба обратитесь к детскому стоматологу — ортодонту. Он поможет избежать нарушения прикуса в будущем.

Пластика слизистой оболочки рта. Подрезание уздечки языка и верхней губы.

Уздечка языка — это тяж из слизистой оболочки рта, который связывает дно полости рта и язык. Если уздечка языка короткая:
ребенку сложно сосать грудь или соску при кормлении так, как движения языка ограничены и малыш устает раньше, чем наедается
возникают проблемы с глотанием и дыханием
в старшем возрасте ребенок не выговаривает звуки
с язычной стороны передних нижних зубов быстро образуется зубной камень, а уздечка языка чрезмерно натягивает слизистую оболочку рта, что приводит к быстрому прогрессированию пародонтоза и утрате передних зубов
также передние нижние зубы могут «разъехаться» образуя диастему
при протезировании съемным протезом уздечка языка будет приподнимать зубной протез и опрокидывать его
при короткой уздечке языка язык формируется неправильной, некрасивой формы.
Короткая уздечка верхней губы приводит к похожим дефектам:
нарушения прикуса
нарушения дикции
диастемы (щели) между зубами
воспаление десен
Пластика уздечки языка может быть проведена как в роддоме, так и в любом возрасте. Чем раньше детский стоматолог хирург проведет иссекание уздечки языка — тем меньше последствий для организма.

Пластика уздечки верхней губы проводится после прорезывания постоянных верхних резцов — в 6 — 8 лет.

Пластика слизистой оболочки рта проводится под местной анестезией. Детский стоматолог хирург иссекает уздечку и накладывает швы.

В нашей стоматологической клинике в Киеве проводятся все виды хирургических операций. Вы также сможете получить консультацию детского стоматолога хирурга, терапевта и ортодонта, чтобы выбрать оптимальный метод лечения или планировать послеоперационную реабилитацию ребенка.

переклад