Детский стоматолог ортодонт в Киеве


Детский стоматолог ортодонт в Киеве занимается исправлением неправильного прикуса и профилактикой нарушения прикуса у детей от рождения до 16 лет.

Причины нарушения прикуса зубов:

— Вредные привычки: сосание пустышки, пальцев и других предметов — приводит к тому, что передние зубы не смыкаются
— Жидкая диета: твердая пища стирает молочные зубы, освобождая место для постоянных, при жидкой диете  нижняя челюсть не растет, небо становиться высоким, а верхняя челюсть сжатой —  в итоге — постоянным зубам нет места.
— Короткая уздечка языка или губ — вызывает диастемы и тремы, оголение корней зубов, отслоение десны, пародонтоз.
— Генетическая наследственность. Часто у детей формируется такой же прикус, как у родителей.
— Заболевания опорно-двигательной системы, при которых наблюдаются нарушения формирования костей, в том числе и челюстных.
— Раннее удаление молочного зуба — приводит к передвижению всех остальных зубов, неправильного формирования костей челюстей в связи с этим и отсутствие места для роста постоянных зубов.

В каком возрасте обратиться к стоматологу ортодонту для исправления прикуса?:

Зависит от причины неправильного прикуса и диагноза:

Иногда ортодонтическое лечение назначается сразу после рождения при врожденных аномалиях.

При раннем удалении молочного зуба — после заживления лунки изготавливается аппарат для удержания места постоянному зубу или изготавливается съемный микропротез — бабочка.

Съемные ортодонтические аппараты — скобы и пластинки для зубов применяются до 12 лет.

А вот брекет-систему можно установить только после смены молочного прикуса и прорезывания вторых моляров — в 14-15 лет.

Следует знать, что

  1. неправильный прикус влечет неправильное формирование костей черепа, что может обезобразить не только улыбку, но и лицо в целом
  2. чем раньше начать ортодонтическое лечение — тем легче и быстрее оно пройдет. Например, если пациенту в 15 лет нужно носить брекеты 1 — 1.5 года, а затем удерживать результат ретейнером 2 года, то после 25 лет с таким же дефектом брекеты будут носиться уже 2 — 2.5 лет, а ретейнер останеться на всю жизнь.

Наша стоматологическая клиника в Киеве имеет свою зуботехническую лабораторию, в которой изготавливаются все виды ортодонтических аппаратов. Наш детский стоматолог ортодонт применяет все виды зубных пластинок, брекет — систем. Принимает детей любого возраста.

переклад